CNC加工は死につつある取引ですか?

2023/04/08 15:22

技術の発展に伴い、3D プリント、ダイカスト、スタンピング、板金、その他のプロセスから選択するなど、部品が必要なときに選択する方法がますます増えています。同時に、CNC 加工産業が死につつあるのではないかと疑う人が増えています。 12 年以上にわたって機械加工業界に深く関わってきた製造業者にとって、新技術の出現は確かに市場シェアの一部を圧縮しますが、各プロセスには独自の強みがあります。今日は私たちの意見を聞いてみましょう!

cnc machining service.jpgCNC MACHINING.jpg

私たちの側からすると、CNC 加工は死にゆく取引ではありません。実際、CNC 機械加工は、航空宇宙、自動車、医療機器、消費財などのさまざまな分野でその製品やサービスに対する需要が高まっており、引き続き重要で成長している産業です。

CNC 加工は、多軸加工、3D 印刷、自動化などの新しい技術の開発により、近年大幅な進歩を遂げています。これらの進歩により、CNC 加工の効率​​、精度、費用対効果が向上し、業界が競争力を維持できるようになりました。

さらに、デジタル マニュファクチャリングとインダストリー 4.0 の台頭も、CNC 加工の成長に貢献しています。企業が生産プロセスを改善し、コストを削減しようとしているため、高品質の部品を製造するための信頼性が高く効率的な方法として、CNC 機械加工に目を向けています。

技術の進歩によりプロセスがより効率的で費用対効果が高くなったため、CNC 機械加工の使用は実際に近年増加しています。さらに、CNC マシンは、これまで以上に高速かつ正確に、より複雑な部品を製造できるようになりました。

熟練した CNC 機械工だけでなく、CNC 機械の設計、プログラミング、操作ができるエンジニアや技術者に対する需要も高まっています。自動化とインダストリー 4.0 テクノロジの採用が進むにつれて、CNC 加工は今後も製造において重要な役割を果たし続けると予想されます。

全体として、CNC 機械加工は現代の製造業に不可欠な要素であり続けており、その重要性は技術が進歩し続けるにつれて高まると予想されています。

12年以上機械加工業界に深く関わってきた東莞龍王ハードウェア有限公司は、設計から機械加工、組み立てまでワンストップサービスを提供する豊富な経験豊富なチームを擁しています。保留中のプロジェクトがCNC機械加工の供給を必要とする場合、お問い合わせください!